Puigdemont hará una “declaración simbólica” ante el Parlament el martes

Cataluña

Puigdemont hará una “declaración simbólica” ante el Parlament el martes

La coordinadora general del PDeCAT, Marta Pascal, adelanta a la BBC las claves de la comparecencia del presidente de la Generalitat.

Carles Puigdemont, presidente de la Generalitat

El presidente de la Generalitat de Cataluña, Carles Puigdemont, hará una “declaración simbólica” este martes ante el Parlament, según desveló este domingo la coordinadora general del PDeCAT, Marta Pascal, a la BBC.

Pascal dejó entrever que Puigdemont abordará la situación actual en Cataluña, aunque no llegará a anunciar una declaración unilateral de independencia, señaló este medio, según recoge EFE. La representante del PDeCAT señaló que el presidente de la Generalitat reconocerá ante el Parlament catalán la validez del referéndum del pasado 1 de octubre.

Asimismo, recordará que un alto porcentaje de catalanes votaron a favor de la independencia en la citada consulta y hablará sobre el camino que seguirá su Ejecutivo para lograr la secesión.

Puigdemont comparecerá este martes ante la cámara autonómica después de que el Tribunal Constitucional ordenase la suspensión de la sesión del lunes.

Más información